Archive

Il progetto riflette sulla dicotomia tra la vita e la morte. La forma triangolare, legata ai concetti di armonia e proporzione come simboli del rapporto tra divino e umano, è guidata anche dall'indagine sul rapporto tra l'edificio e i confini dell’area. Situato nel paesaggio rurale di...

Il progetto per lo Showroom è situato all'interno di un’area condonata commerciale (ex area rurale), nella zona sud-ovest di Campagnano di Roma, in un lotto la cui conformazione e posizione suggerisce interessanti spunti di riflessione architettonica. Il sito di progetto infatti confina sul lato est...

Il progetto è nato dall’idea di creare degli assi pedonali di accesso che potessero legare i percorsi pedonali e carrabili che circondano l’area di progetto. La forma del lotto molto irregolare ha determinato le inclinazioni degli edifici ed influito sull’impostazione planimetrica del progetto che tiene conto...

Il progetto reinterpreta alcuni caratteri delle antiche infrastrutture romane, ma soprattutto il rapporto tra le strutture costruite e il loro contesto ambientale che, nel caso del territorio portuense, appare determinante. La presenza della Via Portuense antica è interpretata attraverso la riproposizione di una percorrenza rettilinea continua,...

“Lanterna Urbana”. Il complesso direzionale ad uffici, sede del nuovo Headquarter di IBM, realizzato a Roma, completamente trasparente, è pensato per essere un segnale urbano nel paesaggio circostante dell’area, specialmente di notte, quando dal suo interno emana luce verso l’esterno. La trasparenza dei volumi durante...